Städte und Gemeinden 4.0 – Future Communities

Foto: Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Digitalisierung belebt innerörtlichen Handel!Die Gewinner des Ideenwettbewerbs "Lokaler Online Marktplatz" machen sich auf den Weg, ihre Nahversorgung digital& kreativ aufzustellen.

Foto: Pixabay

Mit seinem neuesten Projekt will der Gemeindetag die Bindung der Bürgerinnen und Bürger an ihre Heimatgemeinde stärken, damit sie auch in der digitalen Welt echte Heimat bleibt.

Foto: Gemeindetag Baden-Württemberg

Städte, Gemeinden und Landkreise können sich ab sofort wieder für Fördermittel im Rahmen von Städte und Gemeinden 4.0 – Future Communities bewerben.

Städte und Gemeinden 4.0  – Future Communities: Der neue Erklärfilm ist da!
Foto: Innenministerium Baden-Württemberg

Warum auch Ihre Stadt oder Gemeinde bei der Initiative "Städte und Gemeinden 4.0 - Future Communities mitmachen sollte, zeigt der kurze Erklärfilm! Schauen Sie rein!

Foto: Gemeindetag Baden-Württemberg

Bei der Preisverleihung Anfang Mai wurden 55 Gewinner des Landeswettbewerbs "Digitale Zukunftskommune@bw" gekürt. Innen- und Digitalisierungsminister Thomas Strobl übergab den kommunalen Vertretern ihre Förderbescheide.