Roger Kehle als Vizepräsident des DStGB bestätigt

Roger Kehle einstimmig als Präsident wiedergewählt

Foto: Gemeindetag Baden-Württemberg

Deutscher Städte- und Gemeindebund (DStGB) wählt seine Verbandsspitze neu

Der baden-württembergische Gemeindetagspräsident Roger Kehle wurde im Rahmen des am 19. und 20. Juni 2017 in Berlin tagenden Kommunalkongresses vom Hauptausschuss des DStGB erneut zum Vizepräsidenten gewählt.

Der Spitzenverband hat auch einen neuen Präsidenten: Ab 1. Januar 2018 übernimmt der bisherige I. Vizepräsident Dr. Uwe Brandl, Erster Bürgermeister der Stadt Abensberg, die Präsidentschaft.

Der aktuelle Präsident, Roland Schäfer, Bürgermeister der Stadt Bergkamen, wird zum gleichen Zeitpunkt Erster Vizepräsident des DStGB.

Weitere Vizepräsidenten sind Bernward Küper, Oberbürgermeister der Stadt Naumburg und Ralph Spiegler, Bürgermeister der Gemeinde Nieder-Olm.

Die Wahlperiode geht vom 1.1.2018 bis zum 30.6.2020.

Weitere Informationen und Bilder vom Kommunalkongress des DStGB finden sie hier.

Roger Kehle im April 2017 einstimmig im Amt Präsidenten des Gemeindetags Baden-Württemberg bestätigt

Bereits im April hat der Landesvorstand des Gemeindetags Baden-Württemberg Roger Kehle einstimmig für weitere drei Jahre als Präsident des baden-württembergischen kommunalen Landesverbandes wiedergewählt. Seine Amtszeit als Hauptgeschäftsführer läuft bis 2023. Die beiden Funktionen werden beim Gemeindetag seit 2008 in Personalunion von Roger Kehle ausgeübt.

„Roger Kehle genießt unser vollstes Vertrauen. Der Gemeindetag hat mit ihm an der Spitze hervorragende Arbeit für unsere Städte und Gemeinden geleistet. Wir sind deshalb sehr froh, dass er für weitere drei Jahre unser Präsident bleibt. Ich bin überzeugt, dass wir unter seiner Führung die aktuellen und auch die zukünftigen politischen Herausforderungen für unsere Kommunen erfolgreich meistern werden“,  sagte der erste Vizepräsident Harry Brunnet, Bürgermeister von Hardthausen am Kocher, nach der Wahl.

Harry Brunnet zum Ersten Vizepräsidenten und Bernd Mangold zum neuen Vizepräsidenten gewählt

v.l.n.r: Roger Kehle, Harry Brunnet, Alois Henne und Bernd Mangold.

Ebenfalls einstimmig wählte der Landesvorstand des Gemeindetags Harry Brunnet zum Ersten Vizepräsidenten und Bernd Mangold, Bürgermeister von Berghülen und Vorsitzender des Kreisverbands Alb-Donau Kreis, ab 1. Juni 2017 zum neuen Vizepräsidenten. Bernd Mangold folgt auf Alois Henne, Bürgermeister von Sigmaringendorf (Landkreis Sigmaringen), der im Sommer in den Ruhestand geht. Harry Brunnet ist seit 2005 Vizepräsident des Gemeindetags. Weitere Vizepräsidenten sind Artur Ostermaier, Bürgermeister von Steißlingen (Kreis Konstanz) und Michael Kessler, Bürgermeister von Heddesheim (Rhein-Neckar-Kreis).